Подвал

Дрей Ворон
Я люблю свой подвал
Где тысячи ламп
Где четыре стены без дверей
И без окна

Вход на замке
И ключи в карман
Здесь только я один
Наедине

Пр.   Силы мне дайте силы мне
      Что бы открыть замок ключом
      Век не прожит распята тень
      Чума разлилась по краям
      Ядерной нитью

Хрупкий и сдавленный стон
Рушит меня
Сколько терзаний да смут
Будет биться во мне

Вера надежда любовь
Бродят по городам
Дождусь ли я наконец
Когда всё это будет

Мне страшно смотреть вперёд
И видеть ноль
Руками сквозь телеэкран
Разгребать суть

Быть может когда-нибудь
по городам
Зазвучит мой голос глухой
И я вернусь