в Европе ночь на Рождество!

Сергей Из Вятки
Йоулупукки, Санта-Клаус,
Санкт-Николаус, Пэр-Ноэль,
сегодня в ночь – особый статус,
у старичков... Беззвучно дверь

запустит деда: втихомолку
внесёт раскрашенный мешок,
подарки выложит под ёлку
заполнив каждый башмачок,

и так же тихо удалится,
наверно – это волшебство...
И засияют счастьем лица:
в Европе – ночь на Рождество!

Наш Дед Мороз – пока в дороге:
неделю быть ему в пути...
Мы подождём ещё немного:
он с внучкой должен подойти –

и засверкает наша ёлка,
в гирляндах праздничных огней...
Салют, петарды без умолку –
год встретим мы среди друзей!

24.12.2012г

PS     Разрешите представить Дедов Морозов:
Йоулупукки - финский, Санта-Клаус - англоязычных народов,
Санкт-Николаус - немецкий, Пэр-Ноэль - французский, добрый Дед Мороз
Сьвенты Миколай - польский дедушка, тоже поздравляют с Рождеством!

фото из интернета - Йоулупукки