Басня про козла

Ирина Кайшева
Как-то однажды в стаде одном
Козёл возомнил себя стадным царём.
Он каждое утро ни свет ни заря
Нанизывал воздух себе на рога.

Он топал копытцами, тряс бородой,
Чтоб выдели все, что козёл не простой.
Что  он царской крови, мохнат и рогат.
И что в его власти и конь, и гусак.
А так же баран и крикливый петух,
И даже тот умный и добрый пастух.

При случае всем он рога выставлял,
Дескать, постойте не всё я сказал,
Лишь только попробуйте взять за рога.
Я хитрый, я умный, я вам не слуга.

И сделаю всё, если я захочу.
Пастух не указ, я его затопчу.
Рогами забью. И к вам я взываю
Поскольку я царь, то молчать не желаю.
Рецензию всем свою я поставлю.
Кого захочу, того и прославлю.

И так каждый день  стал бодаться и блеять,
И никому не давал пообедать.
Ко всем приставал и всех обижал.
Пастух потерпел, потерпел и сказал:

Не должен ли каждый знать свой шесток?
И коль ты бодлив, полезай в свой хлевок.
Рога отпилил, стриножил козла.
Кто властелин он ему показал.

Басня, как басня. Без всяких бахвал.
Может кого- то в  козле ты узнал?