Почему же ты не летишь

Маша Юрьева
Почему же ты не летишь,
Сизокрылая грустная птица?
Почему не отпустишь меня,
Чтоб могла я на миг забыться?

Бесполезность пустых надежд
В безысходности ожиданий.
Я попытаюсь учиться жить,
Но захлебываюсь в стараньях.

Растворяются маяки.
Я теряю их след в тумане.
Я не чувствую сил хотеть
Переждать эту жизнь в обмане.

Я и жить уже не хочу,
Так устала от этой боли.
Если ты от меня не летишь,
Отпусти хоть меня на волю.

19.11.2012