Лунное

Николай Богачев 03
Змеится дерево в ночи, змеится,
Листва струится вдоль ветвей, струится,
Протянут луч Луны ко мне с надеждой,
Что будет между нами всё как прежде.

Останешься Луной в ночи ты, недоступной,
Желанной, но холодной, неприступной,
Всё также целый день искать тебя я буду,
А ночью восхищаться, словно чуду.

Когда пересекутся наши тропы?
Всемирные когда сойдут потопы?
Ночное небо снова прояснится,
Твой лик Луною в небе проявится.

Луною снова буду восхищаться,
Она тобою будет мне казаться,
Молиться буду на неё, как раньше,
Но с каждым мигом становиться дальше.
23 декабря 2012 г.