Карамель на ветках вместо инея...

Людмила Аристархова
Карамель на ветках вместо инея –
пахнет воздух сладкой пахлавой.
Радует улыбкой небо синее,
а луна дворянкой столбовой
приодевшись, рассыпая стылые
колокольцы,  шла по мостовой.
Нежилась в лиловом блеске вечера,
звездами, украсив небосвод.
Заполняла все пространство встречами,
и ждала, как «манну»,  Новый Год.
В нем гирляндой грёза в чаще леса,
краской серебристою панно.
Дополнял его мороз-повеса,
рамку, предложив из эскимо.
Невесомы бабочки-снежинки –
фуэте прозрачней «ноток» льда.
По округе носятся смешинки,
от того ль «скукожилась» беда?..
Неуютно ей в волшебном доме,
чужды блеск и шорох мишуры.
Черною колдуньею ведома,
оказалась снова вне игры.
Злой «наряд»  потерян… где-то, всуе
сказаны совсем не те слова.
Но мороз слезой узор рисует,
и метель, раскинув рукава
все засыпать серебром рискует,
думая, что как всегда права…

24.12.2012