Летает на метле...

Татьяна Генина
Летает на метле и весело хохочет.
Легко заворожит  и крутит жизнь как хочет.
А душу всю насквозь увидит невзначай.
Слова, смешав в стакан, заварит словно чай.
Напитком, опоив  попавшего под руку,
Закружит, завлечёт и поведет по кругу.
На мухоморный луг затянет вдруг шутя.
Взлетев на помеле кульбитами крутя,
Игриво флирт заводит затейница лесная.
Хозяйку ждет в лесу  избушка расписная.
Найти её в глуши, навряд ли повезёт.
На курьих ножках прытко от чужака уйдёт.
Все думали старушка на костяной ноге,
Приписывали горб красавице Яге.
Что, мол, седа, страшна и ростом от горшка.
Съедает на обед четыре корешка
Весенней белены и зимнего дурмана
Добавив в эту снедь осеннего тумана.
Сварганит киселёк болотною водой
Заправив от души, напиток свой простой.
К наветам от людей привыкла за сто лет
И жить вдали от них дала она обет.