Отчего так бывает?

Алла Нова
Отчего так бывает:
один свой сад не сажает,
а просто зёрна в землю роняет,
кусты не стрижёт,
через раз поливает,
но сад тот
сквозь сорняк расцветает?
Другой же и почву готовит,
и воду подводит,
и за садом следит -
ни на шаг не отходит,
а в саду не растёт
ни-че-го.
Отчего?..