Марине Цветаевой

Евгения Мальцева Красноярск
                «Прошлое ещё впереди»…
                Райнер Мария Рильке

Прошлое ещё впереди.
Жди, не жди – всё одно – вернётся –
то, что Факелом во груди –
не только горит, а ещё и растёт,
и наружу рвётся.

То, что криком кричит: «Выходи!»
Или молча глядит сквозь душу.
Что не скажет никогда: «Подожди»,
а что всегда впереди:
у альпиниста – вершина,
у моряка – суша.

Прошлое ещё впереди –
жизнь после смерти.
И новый виток любви,
и плоды её – шумные дети,
тихие дети – чистые дети.

Прошлое ещё впереди –
в Небо дорога.
И одиночество в пути –
лишь ТЫ и ещё раз ТЫ –
твоё прошлое и будущее – одно – око Бога.

28.08.2001