Как пройтись этаким кандибобером?!

Владимир Горбылев
              "У них, в Москве, все больше
               по сцене бегали голые,
               этаким кандибобером, мускулы показывали"
                (Джордж Баланчин. Воспоминания)
              "Бывало, раньше выйдешь на улицу этаким,
               как говорится, кандибобером, а на тебя
               смотрят, посылают воздушные взгляды,
               сочувственные улыбки, смешки и ужимки.
                (Михаил Зощенко. Личная жизнь)

Однажды в Википедевой утробе
Нашел занятный слоган "кандибобер".
Там некто кандибобером гуляет,
А кто-то кандибобером болтает.
Бывает кандибобер как прическа,
А есть и пальтецо еще, с начесом...
Значений кандибобера приличное,
Но как понять, какое там первичное?
И все-таки первичность здесь не главное,
Другое положение забавное -
Одежда, стиль прически, орган значимый
Достаточно понятно обозначены,
Но если кандибобером захочется
Пройтись, тогда придется поморочиться,
Чтоб каждому в окрУге стало ясно:
Вот это - кандибобер! Это - классно!..
Напрасны были все мои старания,
Не смог найти нигде я описания
Секретов кандибоберной прогулки.
И если я в каком-то переулке
Решусь на кандибоберные опыты,
Нарваться там смогу на взрывы хохота
О том, что кандибобер - не гуляние,
А просто мне, как личности, название...
Короче: кандибобером - не надо.
Классическим займусь-ка променадом!