Детская сказка для взрослых

Наталья Мироненко
Лепили дети во дворе Снеговика.
А рядом с ним – его подружку, Бабу Снежную.
Ну, должен кто-то распотешить старика? –
Но позабыли ей придать улыбку нежную.

Морковный нос подняв повыше к небесам,
Она стояла безучастная, холодная.
Да Снеговик застыл увесисто и сам,
Как пучеглазая страшилка огородная.

В таком вот образе «никак» среди двора
И простояли – безучастно, неулыбчиво –
Пока домой не разбежалась детвора,
Оставив снежные комки вокруг забывчиво.

И лишь одна малышка, санки подтащив,
На них взобралась, потянулась к грустной парочке:
- Ну, что ж ты, дяденька, так хмур и некрасив? –
И пальчик выдавил улыбку в виде арочки.

Потом за Бабу принялась – и у неё
Взлетели брови вверх, призывно и кокетливо.
Закончив милое художество своё,
Кивнула паре ошарашенной приветливо.

Ладошки шлёпнули по круглым головам:
- Миритесь, что ли – я же стёрла грусть угрюмую!
Хотите, сказку подарю на радость вам?
А мне не жалко – я еще себе придумаю)).