Поспели райские плоды

Арсений Бочаров
Поспели райские плоды —
Полны соблазна.
К ним руку протянула ты:
Нельзя, опасно!
 
Плод охраняет дьявол-змей,
Собой прекрасный.
Не верь его стальной душе,
Объятьям страстным.
 
Страданье вечное с собой,
Внутри холодный,
Он принесёт. И станешь ты
Рабой безродной.
 
Он в плоть твою как нож войдёт,
Как меч жестокий,
И душу нежную возьмёт
В свой мир далёкий...

==========================

Но снова зреет сочный плод —
Соблазном красный,
Как ключ от двери, что ведёт
В тот мир ужасный.