Лихо

Маэстро Ом
  На грани лезвия, натянутой струной,
Визгливой цепью режет слух ХаОс.
"Всё - исчезает!" - вкрадчиво, волной
Горячий шёпот рядом произнёс,

  И лопнула струна, осёкся свет,
Кадык на бритве кровью изошёл...
-Ну, что - исчез?
                -Да, как-то, вроде, нет...
-Люблю шутить! Лети!..
                -Ну, хорошо:

  Допустим, не исчез я в тот же миг,
Пока людей сознанье меня держит
И помнит: Я - ЖИВОЙ(!) старик,
Мужик, юнец и мальчик прежде.

  А ты-то, Лихо, не смотрело по прямой -
Без фальши искажения сознанья?
Всё у тебя с издёвкой, всё - с лихвой.
А с Правдой справишься, хотя б в соревнованьи?

  -Я? С Правдой? Хоть - дуэль, а хоть - война!
Я ж всё запутаю, смешаю Правду с грязью...
-Она и грязная, и битая видна,
И выстоит, тебя пришпилив фразой.

  Отмыться до бела, переодеться в цвет,
Встать в рост, дав крайний шанс злодеям -
Такой у нас с ней антуражный этикет.
Ну, что. воюем? Иль решим дуэлью?