Рассыпав звон клубничных слов

Сергей Малин
Рассыпав звон клубничных слов,
Мне чудилось зимою лето.
Сложив сюжет из нежных снов,
Я чувствовал себя поэтом.

Листая хрупкие слова,
Я слышал звёздное пространство.
Червлёным серебром луна
Мне предвещала постоянство.

Но, всё же, тонкие слова
Разрушились, став чёрным пеплом.
Порвались нити в кружевах.
Луна смеётся мёртвым светом.

23.12.2012.