Конец света

Ром Хоецян
Наступила зима -
Морозное небо.
Один из любимых моих декабрей.
От большого ума
И весь мокрый от снега
Настать должен был Земной апогей.
Но не хлынул мороз,
Да и солнце светило,
Вопреки всем прогнозам великих людей.
Наш мир не дорос
И гуляет уныло
Под гнетом ночным, среди фонарей.
Пережил сей "конец",
Улыбаясь красиво,
Без боли в груди "золотой" властелин.
Живет дальше венец
Природы игривой,
Пытаясь достичь всё новых вершин.
Мир, по-прежнему, тот
И люди все те же,
Ведь опыт историй, конечно, не в счёт!
Не зная забот,
Мы дышим все реже,
Забыв уважение, любовь и почёт..