О, предвечный Господи

Геннадий Хоружев
О, предвечный Господи. Дай веру неверующим в тебя.
О, Боже, да пребудет в веках Слава Твоя
Не остави простых людей без веры в Тебя и любви своей великой
Прости, Боже, предавших тебя, забывших волю твою.
Яви силу и волю свою. Обрати лице свое на заблудших
Детей твоих. Да покаются люди твоя во грехах ведомых, а паче
В тех, о которых не ведают. Простри милостливую длань
Над грешными и молящимися, дабы ощутили любовь
Твою и млад, и стар, и немощен, и здрав, буде знали каждый
И силу, и доброту триединого Бога присно любящего всякого.
Не дели стадо своё на овец и козлищ. И при малейшей искорке
Веры в тебя, надели даром плача и раскаяния всех людей своя.
И да не будет среди людей тех, кто не верит в Писания Твои.