Чётки вселенной

Васильковый Романтик
               
В любовном тетраэдре игрища я неуспешен.
Мои притязанья не выдали финишный клич.
И пагубно-горькой трагедией я перемешан.
И эти параметры всё, что сумел я достичь.

Но я не хочу распадаться в пылу геометрий.
А цельно любить на сверхревностно-чёткой прямой!
Но лишние линии травят хандрой междометий.
Ввергая изломанной ложностью в бездну с тоской.

Поэтому я и ломаю любые фигуры.
Из угловращений пытаюсь создать сердцекруг.
Но тают в решительной дерзости токогламуры.
И капает горечь из глаз, обнаружившись вдруг.

Теряется сердце в бескрайности мира смятенно.
Не думал, что линии в петлях удавят всерьёз.
И крутятся в огненном ракурсе чётки вселенной,
Меня, вовлекая в раздумья предпосланных слёз!