Парус

Владимир Маишеев
Мой парус будто пламень свЕчи
В дали туманной на волнах мерцает,
То кровью солнца алою отмечен,
То, вдруг, за дымкой сизой исчезает.

Плыви, плыви отважное ветрило,
Забыв про ночь, навстречу дню,
И счастье, чтоб тебе не изменило,
Я тихо помолюсь на берегу.

А солнце ниже, ниже клонит
И все алее море, край небес,
И парус мой, пылающий на воле,
С лучом последним в сумраке исчез.

Коснется ль он кормой упрямой,
Когда-нибудь земли родной,
Иль может  под волной кровавой
В пучине моря кончит роковой.