Джигитами не становятся...

Ирина Кореневская
Посвящается з. а. России, Александру Швачунову

Джигитами не становятся, ими рождаются.
Пусть не на всю жизнь - на три часа.
И то - не у всех они ТАК получаются.
Но Вы - Вы творите всегда чудеса.

И пусть ненадолго, и пусть на замене.
Но Вы в такой роли - алмаз, бриллиант.
Без Вас как-то пусто на этой сцене.
Её украшением стал Ваш талант.

Лукавый и хитрый, наивности капля
В такого Котрянца поверить несложно.
Вы будто бы стали душою спектакля.
Без Вас в него верить - почти невозможно.

Без Ваших улыбок и в зал обращений
Как будто бы что-то пропало.
И меньше отныне любимых мгновений.
Иной "Ханума" без Вас стала.

Другой в этом гриме и в свете софитов -
Он роль исполняет блестяще...
Но он лишь играет - играет джигита.
А Вы - Вы джигит настоящий!