Каждый миг

Софрон Бурков
Заново ничто не пережить,
Даже если очень постараться.
Каждый миг нам: «Быть или не быть?» 
И непросто в этом разобраться.

Можно сделать так, а можно сяк,
Можно просто ничего не делать.
Выбор этот – вроде как пустяк,
Кажется, нужна всего лишь смелость.

А на самом деле – быть беде,
Если только смелости подсказки
Мы начнём использовать везде
Без оберегающей опаски.

Каждый миг таит в себе ответ
На вопрос: «Кто я на самом деле»?
Сколько-то прожив на свете лет,
Понимаешь – жизни суть не в теле.

В нас душа бессмертная живёт,
Жизни путь любовью окрыляя,
А любовь надежду нам даёт,
Истиною силы укрепляя.

Каждый миг мы выбираем жизнь,
По которой пошагаем дальше.
Миг за мигом лучше становись –
Тот разумней, кто душою старше.