Встреча

Елена Викторовна Леонова
Дом отдыха в ближайшем Подмосковье.
Порядок по-армейски и уют.
Заботятся об отдыхе, здоровье,
Фронтовиков здесь с нетерпеньем ждут.
Уютны по-домашнему палаты,
Лечения составлен четкий план.
Но всех важнее русскому солдату
Здесь повстречать своих однополчан.
Они, с надеждой вглядываясь в лица,
 Ждут с нетерпеньем встречи каждый год.
Она должна, должна, должна случиться -
Сегодня непременно повезет!
И маленькое чудо происходит,
На склоне лет, невзгодам вопреки,
Судьба друзей — однополчан находит,
Встречаются опять фронтовики.
Встречаются, как братья, два солдата,
Через года, метели и мороз
И как когда-то в мае, в сорок пятом
Не могут удержать от счастья слез.
И, дав присягу верности Отчизне,
Не раз её проверили в бою.
А Родину любили больше жизни.
Делили с ней, как хлеб, судьбу свою.