Заячья петля

Геннадий Хоружев
Заяц нёсся по свежей пороше,
Заполошенно летел, заполошно,
Словно камень из быстрой пращи
Белой тенью пронизывал кущи.

Вслед, в снегу утопая, свора
Псов бродячих летела споро.
След отчетливый – не потерять,
Вот уже начали догонять.

Тут сосёнки попались в округе
Заяц вихрем пронёсся вокруг них
И лишь только их обежал,
Прыгнул в сторону и убежал.

Лаем, залившись, помчалась свора
По заячьей петле. Не скоро,
На третьем круге, своего догнав,
Остановился вожак, лай оборвав.

Ещё отставшие псы добегали,
Но было ясно – они проиграли.
И обратно, по старому следу,
Брели псы уныло, лишившись обеда.