Разорванное время

Василий Рысенков
Видишь: размыты привычного дня края.
Слышишь: затих двадцать первого века гул.
Мудрость Вселенной – в пении соловья,
Если он пьяного майского неба хлебнул.

Вечер накормит звёздами птиц с руки…
В прошлое можно уйти через лунный лаз.
Из небылого синие сквозняки
Стали ручными и провожают нас.

Можно остаться с последним теплом в избе,
Призраком грустным, в детском своём углу.
Наперекор логике и судьбе
Лунный пасьянс раскладывать по столу.

Друг мой, не бойся, не вырывай руки!
Время уже разорвано. Смерти нет.
Рядом бегут синие сквозняки,
А перед нами – забытых окошек свет.