Пленница зим

Александра Богунова
Я блуждаю по улицам темным:
Путь неведом, и манит тоска.
Город кажется мне затаенным,
кто-то крутит уже у виска.

И действительно - где меня носит?
что за черти ведут в никуда?
Разве только прохожие спросят:
"Нам бы к площади... это туда?"

Да, вам прямо, а позже направо,
закоулки - держись стороной.
Ну а я, как обычно, упряма,
да и что может статься со мной?!

Снег метет и на свете искрится,
фонари одиноки как я,
в эту ночь отчего-то не спится
и душа убегает моя.

Так торопится с миром проститься
и покинуть без окон дома,
как-то долго в неволе томится,
словно пленница зим ты - весна.