Солнечный лучик

Зарина Морская
Робкое зимнее солнце,
стесняясь своих лучей,
легло на моё оконце,
тихо спросило – «Я чей?»

Голос был очень  нежен,
и ласково блик желтел,
смущаясь, твердил он – «Я чей же?
откуда к тебе прилетел?»

Лучик  мой милый, желанный,
я рада тебе всегда!
Ты Солнышка  сын отважный,
ты – радость, надежда моя!»

«Я заблудился в Метели Лохматой,
все тропки-дорожки она замела,
Солнышко спрятала в ткани кудлатой,
заморозить хотела меня…»

Не горюй, мой Солнечный Лучик!
Я открою тебе окно,
залетай ко мне, сядь вот на стульчик,
у меня ведь, ты видишь, тепло…

Мы с тобою по чашечке чая
сейчас выпьем, а вот – пирожки..
не страшна нам Метелица злая,
ты пока у меня поживи..

Ну а Солнце, оно ведь такое,
сквозь метель дорогу пробьет,
и однажды, сквозь стекло ледяное,
за тобою, Малыш, придёт…..