Лыжная прогулка

Людмила Вяткина
Я пару лыж освободила
Из плена тёмной кладовой.
Они средь рухляди и пыли
Свой срок отбыли годовой.

И вот, настроены игриво,
Два старых друга, два коня,
В лыжню вскочив нетерпеливо,
От горки к горке мчат меня.

И, наслаждаясь спуском длинным,
Мне лыжи пели на бегу,
А солнце начертило синим
Косые тени на снегу.

Снег подо мной скрипит упрямо,
Сверкая в солнечных лучах.
Лыжня всё дальше: прямо, прямо…
Усталость чувствуешь в плечах.

Домой, довольные друг другом,
Мы возвращались не спеша.
Пусть тянут ноги тяжким грузом,
Зато, как пух, легка душа!