Паровоз

Геннадий Хоружев
Ваня строит паровоз.
Это будка, это хвост.
Без колес он не поедет.
Где же взять колеса эти?
Вот, тарелка на столе
Колесо заменит мне.
Но, тут мама возражает
Брать тарелку запрещает,
Говорит, что разобьется
Из фаянса колесо…

Как она не понимает,
Что построить мне мешает:
«Без тарелок - табуретка,
А с тарелкой – ПАРОВОЗ!»

Провернулось с пробуксовкой
Из фаянса колесо
Паровоз чух-чух поехал
По паркету застучал.