О чудаках

Людмила Вяткина
            
«…чудаки украшают мир…»
                М. Горький «Рассказ о безответной любви» 

Живём, во мненьях не сходясь,
Где быль, где небыль?
Одни – повсюду видят грязь,
Другие – небо.

Витают вечно в облаках,
Всегда всем рады.
Их оставляют в дураках,
И сплошь, и рядом.

На них все смотрят свысока -
Толпа безлика.
И крутят пальцем у виска –
Незрячих клика.

На тех, кто делает не так,
Взирают косо:
Чудак – он, попросту, дурак
И нет вопросов.

Цветёт улыбка в пол-лица,
И жизнь – отрада,
Уйди, паршивая овца,
Не порти стада.

Всех этих странных чудаков
Изгнать готовы,
И завести без дураков
Порядок новый.

Не будет сказок и стихов,
Не будет песен.
И станет мир без чудаков
Неинтересен.

Есть в чудаках и смысл, и прок,
Им жизнь – награда!
Раз их зачем-то создал Бог,
То так и надо!