Бродяги

Людмила Вяткина
Пришла пора дороги дальней,
И снова странствия манят.
Не удержусь, и зорькой ранней,
Махну, куда глаза глядят.

Привычно вскинуты за плечи
Гитара, старенький рюкзак,
Тропа сама бежит навстречу,
Над лесом – неба бирюза.

Пройду нехоженым маршрутом,
Пускаясь в дальний путь с утра,
И станет временным приютом
Палатка ночью у костра.

Я долго буду любоваться
Весёлой пляскою огня,
А мыслями уж дальше мчаться,
Туда, где не было меня.

А звёзды светят, как лампады,
В бездонной неба глубине.
К себе притягивают взгляды
И просветляют душу мне.

Романтики неисправимы.
И в двадцать лет, и в пятьдесят,
Зовут их в путь, неумолимы,
Дороги дальней голоса.

фото автора