Слёзы тайской нимфы

Любовь Улуру
             С небес прекрасная нимфа спустилась,
             Чтоб в вОлнах морских на заре искупаться
             Но богу Гипносу смогла лишь поддаться
             Желанное, тайное что-то ей снилось
             Как будто в руках она держит звезду
             На скалы прибрежные льёт она свет
             В лучах серебристых – мужской силуэт
             Открыла глаза... Видит: сон наяву
             Рыбак молодой... И улов небольшой...
             В прекрасных глазах застыла печаль
             И стало красавице юношу жаль
             Богаче улов его. В сети прибой
             Всё больше и больше добычи приносит
             А чувство глубокое в сердце лишь к ней
             И день ото дня всё сильней и сильней
             И вот уж руки он у девушки просит
             И счастлива... Сын у неё подрастает
             Но стражей своих посылает царь в путь,
             Чтоб нимфу в небесное царство вернуть
             И горькая участь её ожидает 
             И падают вниз красавицы слёзы
             На дно океана, в песок опускаясь,
             В жемчужины дивные там превращаясь,
             Навек оставляя одни только грёзы
             И золотом каждый тот шарик искрился,
             Как очи любимой, на солнце сверкая,
             Любовь неземную собой отражая...
             Так в Таиланде жемчуг появился.


                Фото  из  интернета.