Грибная охота

Людмила Вяткина
Вот пришли: за летом - осень,
А за августом - сентябрь.
В лес зовут грибные росы,
Манит утренняя даль.

И в ближайшую субботу
Мы с подругою вдвоём
На бескровную охоту -
За грибами - с ней  идём.

В перелеске неустанно
Мы бродили целый час,
Меж деревьев на поляну
Выводила тропка нас.

Вот опята, так опята!
Мы глядим, поражены,
Говорим: «Ну, всё, ребята!
Вы теперь окружены!»

Сколько их, больших и малых,
На стволах берёз сидят!
Ветераны в шляпах старых
Возглавляют сей отряд.

Солнце клонится к закату,
Лес становится темней.
В рюкзаках у нас опята –
Наш охотничий трофей.

фото О.Исаенко