Капли барабанят по стеклу...

Людмила Вяткина
                * * *

Капли барабанят по стеклу,
                Дождь.
Ты стоишь, прильнув к окну,
                Ждешь.
Ты сама уйти просила
                Прочь.
И следы его сокрыла
                Ночь.
Ты свою сыграла с честью
                Роль.
Но сидит занозой в сердце
                Боль.
У него жена и дети,
                Дом.
Словно были встречи эти
                Сном.
Дымкой утренней растает
                Ложь.
Пусть по крыше барабанит
                Дождь.