За морошкой

Геннадий Хоружев
На столе лежала ложка,
В миске свежая окрошка,
Хлеб и горкою картошка,
И полна сметаной плошка.
Завтрак съел Роман до крошки,
Покачал зачем-то ножкой,
Посмотрел на двор в окошко –
Во дворе гуляла кошка.
Призадумался немножко
И решил, что за морошкой
Можно сбегать за сторожку.
Рома взял с собой лепёшку,
Ноги сунул в босоножки,
Застегнул на все застёжки.
Причесал себя ладошкой,
Не забыл и про лукошко,
И тропинкою, задами, по отрожку
На лесную вышел он дорожку.
Так идти совсем немножко
До болота за сторожкой,
Где на кустике морошка,
Как янтарная серёжка.