Декабрь

Людмила Морская
Ветви, обожжённые морозом,
Отогретые дыханьем фонаря,
Чуть дрожат под пристальным и грозным
Взглядом пожилого декабря.

Ветви, проникающие в небо,
Превратили сказку просто в быль:
Мост, машины, светофор и зебру
Колдовская укрывает пыль.