Божья коровка

Ираида Реутова
Ты видел красного жучка?
На крылышках горошки!
Жук симпатичней паучка!
Доверчивый немножко.

Не только красным цветом, но
Бывает в тон морковки!
А впрочем, это все равно…
Звать: Божией Коровкой!

Её весной в саду найду…
Жучок цветам спасение!
Коровка Божья в том саду -
Охранница растений!

Коровушка та Божия
Красивая, хорошая. 

2003

Художник Виктория Кирдий