Метет метель...

Владимир Маишеев
               на "Метет метель в мою больную душу"
                Елена Кантаржи


Метет метель и ветр стучит в окно.
Зачем стучит никто не знает,      
Но только с ним спокойно и светло
Душа уставшая безмолвно отдыхает.   

Когда ж ей отдохнуть, как не сейчас.
Когда на улице лишь фонари горят,   
И никого живого не увидит глаз,      
Когда одни лишь вихри снежные кружат.

Когда проклятая бессонница и ночь   
По напряженным нервам бить устанут. 
Когда сомнения умчатся прочь,          
И хоть ненАдолго куда-то канут.      

Мети метель, чтоб ни видать ни зги!
Стучись в окно морозный ветер!      
В том непонятная отрада для души   
В предновогодний поздний вечер.