декабрь

Сергей Хазанов
Году 2013


Дремать на склоне декабря, укрывшись покрывалом нежным
Желанных или нет разлук, встреч, увлечений, вех.
Где в эмпиреях млечный путь мерцает первопутком снежным,
И цокот счастья каблучков, и рока мрачный смех.

Как там ни множь, в итоге все базарным кончится деленьем.
В остатке - смена мест и лиц, как сердцу, так уму.
И хоть как прежде душу рвут невыполнимые хотенья,
Грустит слабеющая плоть у возраста в плену.

И в год две тысячи иной, стихи перековав на прозу,
Где камни собраны почти, и виден жизни пик,
Потрафим слабости, нырнем в декабрьскую эту грезу,
Смешной, надуманный, пустой, неповторимый миг.