Ссор тишина

Павел Тот
Что мне сказать,
Как мне узнать…
В твои кричащие глаза,
В твои молчащие слова…
Где вместо обречённых рун -
Весенний праздник полных лун…
Скажи! Но ты молчишь… Скажи!
Сказать не можешь – напиши!
Не хочешь? Вырежи ножом
На сердце – не услышишь стон!
Лишь шепот по кленку б стекал:
Я, наконец, тебя узнал…
Но ты молчишь,
Как будто спишь  -
Мне ничего не говоришь…
И пусть сегодня нам не сладко,
Ты – вечная моя загадка…
1999