Бабушке

Павел Тот
Двадцать третье августа, от дома вдали…
И вдруг всплывает в голове, как мы с тобою жили,
Как ссорились с тобой порой, и как я был не прав…
Как умирала ты на маминых руках…
Два, два года с того времени прошло,
Но ничего из сердца не ушло,
И всё, всё так же я Люблю тебя –
Нестареющая Бабушка моя!
Вечер, как тогда, но я лежу давно,
Мягкий лунный свет падает в окно…
Только ты уже ко мне не подойдёшь
И от холода, дрожащих снов, больше не спасёшь…
Тихо не придёшь, одёрнув одеяло,
Но как мне хочется увидеть всё сначала,
И, забываясь, я всё так же жду тебя –
Нестареющая Бабушка моя!
Твоя улыбка, шепот: Спи…- дарили доброту,
Но, не набегавшись за день, я притворялся, будто сплю…
Сейчас же и хочу, но не могу уснуть -
Я, в миллионный раз, тебя хочу вернуть…
Тихой поступью часов подберётся сон,
И так хочется сейчас, чтоб вернул мне он –
Фотографию семьи, где улыбаюсь я
И нестареющая Бабушка моя…
Знаю, бабушка моя, что ты на Небесах -
Так когда-нибудь и я весь отбросив страх,
Со крестом, как ты прошла жизни суету,
К возлюбившему Христу на покой взойду...
С радостью мы встретимся, бабушка моя,
В панихидах и псалмах вспоминаю я
Те мгновения Любви с Господом в груди,
Что позволили и мне Бога обрести!
23.08.1990г.