лавка жизни

Матвей Качеванов
В лавке жизни продавали минуты
За дела, а не за наличные.
За плохие давали секунды,
За добро, дивиденды приличные.

И тащили тележками зло,-
-и своё и чужое хватая.
Уж чего, а его полно!
Рвут без корня, верхушки ломая.

Из секунд,- да минут сколотить.
Да побольше,потолще, подольше.
Да проценты на них накрутить,
Да позвонче,позвонче,позвонче...

...А добро уместилось в руке,
В кулачёк от сомнения сжатый,
И на чашу весов при толпе
Кап! - Росинкой с травинки снятой...

Ух! Толпа затаила дух,-
Не хватило и гирь то в лавке.
Его вес.- цена жизней двух!
А размер,-не найти на прилавке.