Должник

Матвей Качеванов
Я должен небу-мне же солнце светит.
Я должен ночи-дарит лунный свет.
Земле должник,за то, что хлебом кормит.
Портным,сапожникам,что я обут,одет.
Я должен ветру-голову мне студит.
Перед водой в долгу-я телом чист.
Я должен богу.Грешен! Пусть осудит,
Но перед тем взглянёт в тетрадный лист.
Я должен Родине, и той, и этой.
Земля,как мать,одна-она родна.
В долгу я даже перед всей планетой,
Но верю что долги отдам сполна.
Я должен сердцу,что ещё молотит,
За то что вдохновенно трепещу.
За то что разум строки мне золотит...
А кто же должен мне? За что? Ау!