Птица Соня

Алена Неленко
Вьюга пела-пела-пела
Колыбельные слова,
Птица Соня прилетела,
Птица Соня – не сова.

Соне сладко спится ночью
В изголовье... Ночь черна...
Спим – не слышим песню волчью –
Песню слушает Луна.

Птица Соня утешает,
Нежным пухом греет сны.
Мне причёску украшает
Пух, как снег, и нет Весны…

В белом-белом-белом пухе
Серебрится седина.
С птицей Соней спим...старухи...
Плачут стёклышки окна...