Красива русская зима

Вилена Золотова
Ах, как красива русская
                Волшебница-зима!
Она, как настоящая
                живая сказка!
И мне бы улететь туда,
             Где серебристым инеем
Укрыты бескрайние леса,
            И в крепкие морозы сияет
Прозрачный лунный свет!
                Где под ногами
Сердитым скрипом
                Разговаривает снег!

Там, на просторах снежных
             Белеют темными штрихами
Стройные берёзки,
             А на зеленых лапах елей
Спят пушистые снежинки...
             Хочу туда, где поле
Снежное - как море!
             И ослепительно искрится
Зеркальный снег,
             Туда, где иней ложится
Пухом на ресницы,
            И где метель кружится...


    *********************