***

Михаил Герасименко
Я всё понял сейчас:
эта ложь,
эта боль -
это жизнь
у нас, знаешь, такая.

Что же делать?

Порой,

нам всем кажется -
порвана нить!!!

Я не вижу конца
этим мыслям,
пророчествам,
горю не вижу конца я и края!

Что же нам предстоит
разгадать,
увидать,
пережить?

Но дух бьётся ключом,
и фонтаном
мне брызжут
в глаза эти люди!

Им не просто сейчас.
А кому сейчас,
правда, везёт!?

Было в жизнь уж всё:
эта ложь,
эта боль,
этот мрак,
но, я верю, ещё что-то будет,

и хочу лишь узнать,
кто меня всегда ждал…
и, по-прежнему,

любит и ждёт.