С наступающим

Виталий Мешалкин
На морозный пар
В синеве зимы,
Ляжет Солнца шар
С океаном тьмы.

Суета растет,
Словно снежный ком,
Вот спешит народ
Перед праздником.

Звезд фальшивых смех
И рекламы хлам,
Но не виден тех
Ощущений храм...

Ждался Новый год,
Как в волшебном сне
И уж не вернет
Время - детства мне.

Хоть и прошлое для нас
Не идиллия,
Только ложное сейчас
Изобилие...

Будни серою
Вьются коброю,
А я верую
Во все доброе.

И обжорству дань
Все ж не главное,
Хоть и жизни ткань
- Лента плавная,

Свернут в ней объем
Всякой сладости.
Вроде все путем,
Но без радости...