Мой прадед был дворянин от земли

Геннадий Хоружев
Мой прадед не был аристократом
И бунтарем он тоже не был
Он был дворянин от земли
Ну, в общем, ее солью
(Как говориться соль земли)
Пахал ее, лелеял и брал ее дары,
Чтоб жить могли его дочурки и сыны
Я тоже, чтобы мог родиться
И жизнь прожить
И этот стих писать
В попытке рассказать о том,
Зачем я жил, зачем любил,
В конце концов, зачем дышал
И этот воздух отравлял. Зачем?