Сонет Цурена

Виталий Голов
Последний вздох и тишина вокруг
Сливается с предутренней прохладой.
Расстался с жизнью - ничего не надо.
Стандартно положенье мёртвых рук.

Уходит жизнь внезапно – как-то вдруг.
Глаза открыты – назови их взглядом.
Закроют оба – правила обряда.
Желательно чтоб это был супруг.

Пощупай вену сонную на шее…
Как результат прошедшей лотереи.
Шары и цифры не летят наружу.

Все делают задумчивые лица.
Проваливается внутрь глазница,
Как лист увядший падает на душу.