Записки из зала пресс-конференции

Дмитрий Васильцов
             Считай по-нашему мы выпили немного –
             Не вру, ей – ей Бога, –скажи,  Серёга!
             И если б водку гнать не из опилок,
             То что б нам было с пяти бутылок!
                (В. Высоцкий. Милицейский протокол)


Считать по-нашему, резвились мы не слишком,
Совсем без злости, скажи, братишка,
И если б журналисты шум не поднимали,
То вы б с народом о нас не знали.

Нас сиськи голых феминисток возбудили,
С того у РАДЫ забор пилили,
Но вы врагам не верьте, вовсе мы не звери,
Мы ж для разминки ломали двери.

Друг другу морды не от скуки били в зале –
Так демократию им прививали,
И на отпор от них конечно напоролись –
За евроценности те так боролись

То врут, что яйца   напрочь оторвали пану
Мы ни причём здесь, тут без  обману.               
Штаны с него и, правда, мы совсем стащили,
Но не нашли их, то б раздавили.

Но если пуговку с Версаче оторвали,
Так, извиняйте, её отдали.
Кто ж в РАДУ стильную одежду одевает,
Один дурак лишь о том не знает.

Мы, помню, кнопки точно вырывали –
Ведь те назло нам голосовали –
И тем систему РАДЫ сокрушили,
Вы успокойтесь, то ж в нашем стиле

А что охранника попутно отлупили,
Так то  ж беззлобно его избили.
Мы ж депутаты, тем избранников обидел,
 И с кем связался, он, что ж, не видел?

Охранник первый начал, мол, уймитесь,
Мол, успокойтесь, мол, разойдитесь,
И вот за это оскорбление, похоже,
И получил он по наглой роже.

Скажу правдиво украинскому народу –
«Свобода» бьётся  насмерть за свободу
От власти, помогает в том община –
«Удар» - союзник, и «Батькивщина».

Учтите, что народ нас очень уважает,
Кого попало не выбирает,   
И жизнь его достойной с нами будет,
Скажи, братишка, что жизнь рассудит.

И он со мной, конечно,  согласится,
Что демократия вмиг  укрепится,
Трудна, брат,всё же депутатская работа,
Вот он очнётся и скажет что-то.