Как нам жить

Денис Бакулин
От моего угля осталось слишком мало дыма.
Наверно часто люди под таким настроем
Татуируют на запястьях фразы на латыни,
Затертые, избитые, замызганные строки.

В подобные моменты многим хочется курить.
Я не курю. Может, поэтому сильней страдаю.
Эх, кто бы дал сейчас мне Ариадны нить.
Не заплутать бы в этом стаде. Или стае.

И я не знаю, что же с нами будет дальше,
Сам Бог, наверно, еще не нашел решение,
Он, как мне кажется, смеется сверху даже,
С забавой наблюдая это Броуновское движение.

Ведь даже он не знает, как нам жить вернее.