В саду поэтов

Татьяна Буевич-Новая Страница
       Брожу меж вами, милые поэты,
      Прислушиваясь к трепету ветвей,
        Вдыхая аромат весны и лета
    И грусть предчувствуя нагих полей.

Чем радостней весна, чем ярче краски лета,
     Тем грусть моя тревожней и ясней,
     И кажется, что жизнь моя пропета
    В унылом сумраке заснеженных полей.

      Грущу по детству. Тёмною зимой
     Звенели мне былинки тихим звоном,
   И ветер подвывал чуть слышным стоном,
       И звёзды улыбались надо мной.

     Я завершаю жизни круг печальный,
          И ближе одиночество моё,
        Опять волнующе первоначально
  Мне вспоминается, как будто вновь поёт
        Трава сухая и звенит вздыхая,
    Домишко маленький на берегу реки...
         И я, ещё наивная такая,
       И дни потерь ещё так далеки.